Питаться так, чтобы не переедать.
Это золотое правило, которое помогает не только контролировать вес, но и не допустить развития ожирения, инсулинорезистентности и сахарного диабета.
Чтобы научиться чувствовать границу между голодом и сытостью, можно пользоваться специальной шкалой – ее вы найдете в карточке к этому посту.
Рекомендуется оставаться в диапазоне шкалы от 3 до 7, то есть:
Начинать прием пищи, когда вы чувствуете голод на уровне 3.
Заканчивать прием пищи, когда вы чувствуете сытость на уровне 6.
В таком случае организм не получает избыток жиров и углеводов, да и сам голод не возвращается желанием утолить его булочкой или шоколадкой.
Чтобы убедиться, что пищевые привычки не вызывают нарушений, рекомендуем сдать в Хеликс на Коминтерна анализ крови и проверить показатели:
- Липидограмма
- Инсулин
- Лептин