Фастфуд может провоцировать астму
Гамбургеры и сосиски в тесте могут способствовать развитию астмы, к такому выводу пришли ученые из Сычуаньского университета.
Те, кто ест фастфуд три раза в неделю, чаще болеют астмой с приступами более четырех раз в год. Вред фастфуда не только в его высокой калорийности. В таких продуктах крайне мало питательных веществ, содержащихся в свежих фруктах и овощах. Если человек питается преимущественно фастфудом, его организм страдает от недостатка витаминов и минералов. В результате начинаются воспалительные процессы в органах дыхания.
По данным Российского респираторного общества, симптомы астмы есть у каждого четвертого жителя России. В основном это хрипы в грудной клетке.
Астмой болеют люди всех возрастов, но чаще она начинается в детстве. Есть два типа астмы: аллергическая и неаллергическая. У детей неаллергическая астма диагностируется реже, чем у взрослых.
При аллергической астме главный фактор риска – это контакт с аллергеном. Чтобы знать, каких мест лучше избегать аллергику, необходимо точно определить свой аллерген. Для этого следует предварительно проконсультироваться у врача, а затем сдать аллергологические тесты.