Больше молочных продуктов – лучше для сердца
Масштабное международное исследование подтвердило пользу молочных продуктов для сердечно-сосудистой системы.
Более 130 тыс. человек в возрасте 35-70 лет, без заболеваний сердца, предоставили ученым данные о характере своего питания. Эти данные были сопоставлены с информацией о состоянии их здоровья, которая собиралась в течение нескольких лет.
Вывод был сделан такой. Чтобы снизить риск инфаркта и инсульта, нужно каждый день есть молочные продукты в количестве не менее двух порций. При этом жирность продукта, вопреки распространенному мнению, не важна. Риск инфаркта и инсульта снижают не только молочные продукты, но и само молоко.
Авторы исследования отмечают, что обычно составители полезных для здоровья диет не учитывают доход человека. Практика показывает, что наполнить свой рацион молочными продуктами может человек со средним и низким доходом. Тем самым он защитит себя от болезней сердечно-сосудистой системы.
Для профилактики инфаркта и инсульта Диагностический центр на Коминтерна предлагает комплекс исследований «Кардиопрогноз», подробнее о нем здесь – https://www.dckom.ru/service/kompleksnye-diagnosticheskie-programmy-check